Обещания нужно выполнять

Относитесь серьезно к тем обещаниям, которые вы дали, обязавшись закончить задание. Выполняйте свои обязательства. Лучше всего начать исполнять их не позднее, чем через двадцать четыре часа после совещания, на котором вы об этом объявили.
Read More …

Заказчик хочет знать все

Каждый день ведите себя так, будто вы на грани потери заказчика. Относитесь к заказчику доброжелательно и со знанием дела, чтобы он это заметил и оценил. Зорко следите за малейшими признаками недовольства клиента вашими изделиями, уровнем обслуживания, офисом фирмы и предпринимайте необходимые действия до того, как эти признаки станут источником неприятностей.
Read More …

Заповеди консультанта

Некоторые из ваших служащих могут оказывать консультации клиентам: это аудиторы, адвокаты, программисты и т. д. Этот список можно использовать в качестве рабочего инструмента и сверять по нему, как ваши консультанты применяют рекомендации на практике.
Read More …

Что клиенты говорят о фирме

Сообщайте руководству, что им нравится, что не нравится, и что они хотели бы изменить. Вам не надо спрашивать разрешения у руководства, постарайтесь сами разрешить конфликт и помочь недовольному заказчику.
Read More …

Заботиться о заказчике

Как, на ваш взгляд, ваши служащие должны относиться к заказчикам? Задайте этот вопрос большинству ответственных руководителей, и они ответят вам: «Как к королю». Недостаточно поручить служащим обслуживание заказчиков. Им нужно точно указать, чего вы от них ждете. Просмотрите список приемов высококлассного обслуживания, расширьте его, приспособьте для себя и своих клиентов.
Read More …